Шоколадные конфеты из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой…
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Шоколадные конфеты из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой
Думаю, многие не откажутся от шоколадных конфет хрустящими карамельными хлопьями и тонким ореховым вкусом!
Попробуем?
Возьмём:
Овсяные хлопья (быстрорастворимые) — 0.5 стак.
М асло арахисовое (или сливочное) — 1 ст. л.
Кокосовая стружка — 20 г
Шоколад горький (или шоколадные конфеты) — 50 г
Какао (с горкой) — 2 ст. л.
Мед (или сахар обычный/коричневый) — 1 ст. л.
На СУХОЙ сковороде поджариваем хлопья примерно 2-4 минуты.
Затем добавляем сахар(мед) и арахисовое масло(его вполне можно заменить на сливочное)
Поджариваем массу еще примерно 5 минут до карамельного цвета и характерного запаха. Затем добавляем к массе кокосовую стружку.
В отдельной небольшой кастрюльке смешиваем какао, шоколад, 1 ложку арахисового масла и немного воды, доводим до жидкого состояния, варим пару минут и выключаем огонь. Этой массой заливаем хлопья.
Затем перекладываем массу на пищевую плену и даем остыть. Можно конечно просто оставить ее в сковородке, но она может раскрошиться. Оставляем до полного остывания массы.
Масса получается липковатой, поэтому уберите подальше светлые салфетки и детей, можно измазаться))
Из массы скатываем небольшие шарики.
В тарелочку высыпаем оставшуюся кокосовую стружку и обваливаем в ней конфеты.
Оставляем на холоде примерно на час.
Получаются вкусные конфетки с насыщенным шоколадным вкусом и хлопья на вкус получаются как орешки в карамели.