Шоколадные конфеты из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой…

Золотые рецепты

Шоколадные конфеты из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой
Думаю, многие не откажутся от шоколадных конфет хрустящими карамельными хлопьями и тонким ореховым вкусом!
Попробуем?

Возьмём:
Овсяные хлопья (быстрорастворимые) — 0.5 стак.
М асло арахисовое (или сливочное) — 1 ст. л.
Кокосовая стружка — 20 г
Шоколад горький (или шоколадные конфеты) — 50 г
Какао (с горкой) — 2 ст. л.
Мед (или сахар обычный/коричневый) — 1 ст. л.

На СУХОЙ сковороде поджариваем хлопья примерно 2-4 минуты.
Затем добавляем сахар(мед) и арахисовое масло(его вполне можно заменить на сливочное)
Поджариваем массу еще примерно 5 минут до карамельного цвета и характерного запаха. Затем добавляем к массе кокосовую стружку.
В отдельной небольшой кастрюльке смешиваем какао, шоколад, 1 ложку арахисового масла и немного воды, доводим до жидкого состояния, варим пару минут и выключаем огонь. Этой массой заливаем хлопья.
Затем перекладываем массу на пищевую плену и даем остыть. Можно конечно просто оставить ее в сковородке, но она может раскрошиться. Оставляем до полного остывания массы.
Масса получается липковатой, поэтому уберите подальше светлые салфетки и детей, можно измазаться))
Из массы скатываем небольшие шарики.
В тарелочку высыпаем оставшуюся кокосовую стружку и обваливаем в ней конфеты.
Оставляем на холоде примерно на час.

Получаются вкусные конфетки с насыщенным шоколадным вкусом и хлопья на вкус получаются как орешки в карамели.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы