Варшавское пирожное

Золотые рецепты

Варшавское пирожное

Ингредиенты (на 10 штук):
Тесто:
100г масла,
1 желток
170г муки
65г сахарной пудры

Начинка:
30г муки,
90г орехов,
185г сахара,
75г белков (2 шт.)

Приготовление:

1. разогрейте духовку до 200С
противень, застеленный бумагой для выпечки

2. Приготовьте песочное тесто: смешайте размягченное масло, пудру и желток в гладкий нежный крем, добавьте муку и быстро замесите тесто. Раскатайте в пласт размером 19х25см.

3. Остудите полчаса в холодильнике и выпекайте при 200С 12 минут, пласт должен пропечься, но ни в коем случае не зарумяниться.Орехи поджарьте и почистите от шелухи.

4. Достаточно мелко порубите блендером. Смешайте с сахаром.

5. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте сахар с орехами, размешайте.

6. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте и равномерно распределите на выпеченном пласте.

7. Выпекайте при 160С 25 минут, и пока горячее нарежьте на пирожные размером 5х9см, срезая неровные края. Дайте подсохнуть пару часов — и можно есть!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …