Баклажанные «лапки»

Золотые рецепты

Баклажанные «лапки»

Ингредиенты:
Баклажаны крупные 4-5 штук
Чеснок 2 зубчика
Сметана 100 гр.
(как вариант майонез, а можно 5050 и то и другое)
Соль
Зелень (укроп, кинза, петрушка)
Растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:
Баклажаны помыть (пложоножки не отрезать!)
Разрезать вдоль крест накрест до основания (до плодоножки. Получаются этакие «лапки»
Опустить лапки в кипящую хорошо подсоленую воду и бланшировать 3-5 минут.
Затем слегка смазать форму любым растительным маслом и уложить туда бланшированные баклажаны.
Запекать в духовке минут 20-30 (в зависимости от величины баклажан)
Добавить выжатый через чесночницу чеснок в сметану.
Выложить готовые баклажаны на тарелки, промазать аккуратно внутри смесью сметаны и чеснока, посыпать зеленью.
Их можно подавать горячими со свежими помидорами,как гарнир, а можно холодными, как самостоятельное блюдо.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки