Ребрышки в бальзамическом соусе

Золотые рецепты

Ребрышки в бальзамическом соусе

Ингредиенты:

Чеснок — 8 зубчиков
Розмарин — 2 столовых ложки
Коричневый сахар — 2 столовых ложки 1/4 стакана
Бальзамический уксус — 2 столовых ложки 1/2 стакана
Красный перец — 1 чайная ложка
Свиные ребрышки — 4 шт
Вода — 1 1/2 стакана
Соль, перец — по вкусу

Мелко нарубите свежий розмарин.В миске смешайте розмарин, 2 столовых ложки коричневого сахара и бальзамический уксус и красный перец.Очистите 8 зубчиков чеснока.
Мелко нарубите его. На чеснок насыпьте 1 чайную ложку соли, еще раз порубите чеснок, чтобы соль впиталась. Перемешайте и добавьте к бальзамической смеси. Смешайте с 1/2 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца молотого.
Оставьте ребрышки промариноваться на 8-24 часа в холодильнике в приготовленном соусе.
Духовку нагрейте до 220 градусов. На противень налейте 1/2 стакана воды и выложите ребрышки.
Накройте противень фольгой и выпекайте около 1 часа 45 минут.
На противень налейте один стакан воды и деревянной лопаткой очистите его. Жидкость перелейте в сковороду и добавьте 1/2 стакана бальзамического уксуса и 1/4 стакана коричневого сахара. Доведите до кипения и подержите на маленьком огне (15 минут).
Выложите ребрышки на гриль. Обмажьте их соусом и обжарьте с обеих сторон (около 6 минут)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …