Ребрышки в бальзамическом соусе
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Ребрышки в бальзамическом соусе
Ингредиенты:
Чеснок — 8 зубчиков
Розмарин — 2 столовых ложки
Коричневый сахар — 2 столовых ложки 1/4 стакана
Бальзамический уксус — 2 столовых ложки 1/2 стакана
Красный перец — 1 чайная ложка
Свиные ребрышки — 4 шт
Вода — 1 1/2 стакана
Соль, перец — по вкусу
Мелко нарубите свежий розмарин.В миске смешайте розмарин, 2 столовых ложки коричневого сахара и бальзамический уксус и красный перец.Очистите 8 зубчиков чеснока.
Мелко нарубите его. На чеснок насыпьте 1 чайную ложку соли, еще раз порубите чеснок, чтобы соль впиталась. Перемешайте и добавьте к бальзамической смеси. Смешайте с 1/2 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца молотого.
Оставьте ребрышки промариноваться на 8-24 часа в холодильнике в приготовленном соусе.
Духовку нагрейте до 220 градусов. На противень налейте 1/2 стакана воды и выложите ребрышки.
Накройте противень фольгой и выпекайте около 1 часа 45 минут.
На противень налейте один стакан воды и деревянной лопаткой очистите его. Жидкость перелейте в сковороду и добавьте 1/2 стакана бальзамического уксуса и 1/4 стакана коричневого сахара. Доведите до кипения и подержите на маленьком огне (15 минут).
Выложите ребрышки на гриль. Обмажьте их соусом и обжарьте с обеих сторон (около 6 минут)