Квадратики Розмари

Золотые рецепты

Квадратики Розмари

Нам нужно:
Для основы
125 гр несоленого масла
80 гр муки
45 гр сахара
пара веточек розмарина
щепотка соли
миндальная эссенция

Для начинки
курага и лимонные цукаты (в общей сложности у меня получается 80-100 гр)
100 мл белого вина
2 ст.л. меда

Для штрейзеля
30 гр муки
45 гр коричневого сахара
30 гр миндаля
15 гр несоленого масла

Муку смешать с сахаром и солью, добавить порубленный розмарин, миндальную эссенцию и сливочное масло. Перемешать до получения крошки. Пересыпать полученную крошку в форму, распределить, плотно прижимая руками (можно использовать стакан). Убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180С. Испечь основу до золотистого цвета. Достать форму из духовки и оставить тесто остывать.

Курагу и лимонные цукаты залить вином и варить на маленьком огне, пока вино не впитается.

С помощью блендера сделать пюре, добавить мед.

Для штрейзеля перетереть вручную муку с сахаром и маслом, потом всыпать молотые орехи и смешать.
Намазать на основу абрикосовую начинку, сверху насыпать штрейзель. Поставить форму в духовку и печь минут 20-25, пока штрейзель не зарумянится.
Дать выпечки полностью остыть в форме. Разрезать пласт на квадратики.

Пора к столу!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …