Салат из помидоров с крутонами

Золотые рецепты

Салат из помидоров с крутонами

Ингредиенты:

Для сухариков:
Белый хлеб — 4 ломтика
Лук-шалот — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1/4 чайная ложка
Свеже молотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Сыр Пармезан — 2 столовых ложки
Помидоры черри — 450 г
оливкового масла — 2 чайных ложек
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Соль — 1/8 чайной ложки
Сахар — 1 щепотка
Свеже молотый черный перец — по вкусу
Горсть листьев базилика — 1 шт

Бонус: О чем говорят мужчины. Дифлопе и крутоны

Разрезать пополам каждый помидор вдоль и выложить срезом вверх на блюде.Перемешать уксус, оливковое масло, соль, сахар и черный перец в небольшой миске. Полить смесью помидоры.

Подготовить сухарики. Для этого разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить лук-шалот, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки. Измельчить или пропустить через пресс чеснок.

Нарезать хлеб на куски и поместить в кухонный комбайн. Измельчить до размера крупных крошек. Также вы можете вручную разорвать хлеб на небольшие кусочки.

Выложить хлеб на противень и перемешать с луком-шалот, чесноком, солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и тертым сыром Пармезан, пока гренки не будут равномерно покрыты смесью.

Выпекать сухарики до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки и остудить немного.

Посыпать помидоры измельченными сухариками. Украсить измельченным базиликом и сразу подавать.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …