ПЕЧЕНЬЕ «ПОЛУМЕСЯЦЫ»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
ПЕЧЕНЬЕ «ПОЛУМЕСЯЦЫ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г очищенных грецких орехов, 100 г сахара, 125 г сливочного масла, 300 г муки, 125 мл сметаны, 2 ч.л. ванильной эссенции, 1/4 ч.л. соли, 60 г сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грецкие орехи обжариваем на раскаленной сковороде на среднем огне втечение 3-5 минут. Охлаждаем. Мелко рубим орехи (лучше всего это сделать в блендере), смешиваем их с 50 г сахара.
В отдельной миске взбиваем миксером на низкой скорости размягченное сливочное масло и оставшийся сахар. Увеличиваем скорость и постепенно вводим сметану, ванильную эссенцию, муку, соль и орехово-сахарную смесь. Должно получится мягкое тесто.
Делим его пополам, каждую часть заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час (если времени мало — в морозилку на 30 минут). Вынимаем и руками начинаем лепить полумесяцы длиной 2-3 см и высотой 1 см. Кладем на противень на расстоянии 4 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, пока печенье не зарумянится по краям.
Еще теплые печенья обваливаем в сахарной пудре и кладем на решетку остывать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА