СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для супа:
500 г свеклы, отваренной или запеченной,200 г свежих шампиньонов
1 средняя луковица,1 большая морковь,3 ст.л. оливкового масла,1 ст.л. томатной пасты,3 зубка чеснока,2-3 ст.л. лимонного сока
Приправы: лавровый лист, перец горошком,Соль по вкусу
Для фрикаделек:
300 г фарша,1 луковица,Пучок зелени (петрушка, укроп, базилик),1 яйцо,Соль, молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свеклу помыть и отварить или запечь в кожуре, а затем охладить.Для фрикаделек фарш смешать с мелко нарубленной зеленью, измельченным луком, яйцом, солью и молотым перцем. Фарш тщательно вымесить и влажными руками сформировать небольшие шарики-фрикадельки.
В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды и опустить в кипящую воду фрикадельки. Снять пену, убавить огонь и добавить в бульон лавровый лист и перец горошком. Бульон посолить по вкусу.
Отварную свеклу почистить, нарезать соломкой или на тереть на крупной терке и положить в бульон с фрикадельками.
Грибы почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами. Лук нарезать соломкой.Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть оливковое масло и немного потушить в нем лук с морковью, до прозрачности лука, а затем добавить грибы и тушить на среднем огне пока грибы не станут мягкими. Добавить к грибам томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок, потушить еще одну минуту и выложить в кастрюлю с супом.
Суп довести до кипения и убавив огонь до минимума томить его около 40-45 минут. Для того чтобы подчеркнуть цвет свеклы в суп добавить 2-3 ст.л. лимонного сока.
Суп разлить по тарелкам и подать горячим к столу. По желанию можно положить в тарелку ложечку-другую сметаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА