САЛАТ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
САЛАТ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кальмары (замороженные) — 3-4 тушки, креветки (замороженные) — 500 г, куриные яйца — 3 шт., укроп — 1 пучок, зелёный лук — 1 пучок, оливки — по желанию, майонез, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
СОВЕТ. Если под рукой нет специальной кольцеобразной формочки для фигурного выкладывания порционного салата или другого блюда, ее несложно сделать, срезав донышки у любой подходящей по размеру жестяной консервной банки.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности.
Кальмаров нарезать мелкими кубиками.
Креветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления.
Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
С помощью кольца (формочки) выложить порционный салат на тарелку.
Затем снять формочку и сверху на салат аккуратно выложить креветки, оливки и измельчённый лук, украсить рубленым укропом и подать к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. С помощью формочки можно выкладывать и слоеные порционные салаты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА