ФИНАНСЬЕ С ГОЛУБИКОЙ

Золотые рецепты

ФИНАНСЬЕ С ГОЛУБИКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Голубика — 80 г,Белок яичный — 2 шт,Мука (плюс немного на обсыпку формочек) — 30 г,Миндаль (молотый) — 45 г,Сахарнaя пудра (плюс чайная ложка на посыпку) — 75 г,Масло сливочное (плюс немного на смазку формочек) — 50 г,Соль (щепотка)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала растапливаем сливочное масло и оставляем чуть-чуть остывать.
В большой миске смешиваем муку, сахарную пудру и молотый миндаль. Туда же бросаем щепотку соли. Остывшее сливочное масло вливаем в полученную смесь. Основательно перемешиваем до получения жирной миндально-мучной крошки. Теперь бёрем миксер и в отдельной миске взбиваем яичный белок в тугую пену. Выкладываем её к тесту и перемешиваем ложкой до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно жидким. Добавляем в него голубику.
Наполняем формочки полученной массой, не доходя несколько миллиметров до края, так как тесто при выпечке будет подниматься. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут убавляем огонь до 180 градусов и печём ещё минут 15 до полной готовности (это легко понять по равномерной румяной корочке).
Посыпаем сверху сахарной пудрой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки