ПИРОЖНЫЕ «MACARONS «

Золотые рецепты

ПИРОЖНЫЕ «MACARONS «

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белок яичный (это примерно 3 яйца) — 100 г,Сахар — 50 г,Сахарная пудра — 200 г,Миндаль (бланшированый/миндальные лепестки) — 110 г,Какао-порошок — 3 ст. л.,Шоколад черный — 100 г,Сливки (30% для ганаша) — 30 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. В кофемолку поместить лепестки с пудрой — частями все смалывать в импульсном режиме, не допуская слипания орехов в плотную массу, и откидывать в миску.Просеять полученную миндальную муку через не очень мелкое сито. Мука должна получиться однородной. Всыпать муку с меренгу и лопаткой (не миксером, вручную) вмешать миндаль в меренгу. На этом же этапе всыпать добавки всыпать матча-пудру. Должна получиться пышная плотная масса зеленого цвета. Выстелить противень бумагой для выпечки. Взять кулинарный шприц без насадок и отсаживать кружочки прям из отверстия шприца, которое и было около 2 см в диаметре, оставить на столе для образования тонкой корочки на поверхности. Подсушка занимает час-два. Проверить поверхность можно, дотронувшись пальцем – тесто не липнет в коже, суховатое.
Духовку нагреть до 150 С. Выпекать 10-12 минут. Во время выпечки приготовить ганаш – расплавить в горячих сливках кусочки шоколада, размешать интенсивно и охладить.
Половинки остудить и приступать к склеиванию. На одну половинку выкладывать по 1 ч.л. ганаша и придавливать второй половинкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы