КОКТЕЙЛЬ «СИНКОПА»

Золотые рецепты

КОКТЕЙЛЬ «СИНКОПА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бренди — 50 мл,Апельсин — 1 шт,Грейпфрут (красный) — 1 шт,Сироп фруктовый (гренадин) — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из апельсина выжимаем сок в небольшую миску. Аналогичную операцию проделываем с грейпфрутом (в ту же посуду). Полученный «двойной» сок процеживаем, чтобы в готовый коктейль не попали крупные кусочки мякоти. В выбранный для напитка стакан наливаем сначала бренди. Сверху добавляем процеженный сок. И, наконец, тонкой струйкой по центру медленно вливаем сироп. До момента подачи ничего не перемешиваем! Подаём к столу слегка охлаждённым или комнатной температуры.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки