КОКТЕЙЛЬ «СИНКОПА»

Золотые рецепты

КОКТЕЙЛЬ «СИНКОПА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бренди — 50 мл,Апельсин — 1 шт,Грейпфрут (красный) — 1 шт,Сироп фруктовый (гренадин) — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из апельсина выжимаем сок в небольшую миску. Аналогичную операцию проделываем с грейпфрутом (в ту же посуду). Полученный «двойной» сок процеживаем, чтобы в готовый коктейль не попали крупные кусочки мякоти. В выбранный для напитка стакан наливаем сначала бренди. Сверху добавляем процеженный сок. И, наконец, тонкой струйкой по центру медленно вливаем сироп. До момента подачи ничего не перемешиваем! Подаём к столу слегка охлаждённым или комнатной температуры.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы