Glogg

Золотые рецепты

Glogg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вино красное сухое — 0,5 бут.,Водка (примерно 60-70 грамм) — 0,3 стак.,Гвоздика — 4 шт,Кардамон (стручки) — 6 шт,Корица (палочки) — 1 шт,Имбирь (корень, натереть на мелкой терке, можно не добавлять — на любителя) — 0,5 ст. л.,Сахарная пудра — 2 ч. л.,Миндаль — 1 ст. л.,Изюм — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты, кроме миндаля и изюма, смешать и оставить на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
Утром миндаль запарить дважды кипятком на несколько минут и очистить от шкурки. Изюм достаточно просто обдать кипятком.
Поставить напиток на средний огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения, иначе испарится алкоголь!
Снять с огня, процедить. В бокалы положить изюм и миндаль и налить глогг.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки