Спаржа и креветки

Золотые рецепты

Спаржа и креветки

На 2 порции:

300 гр. готовых очищенных креветок
20 стеблей зеленой спаржи
3 маленьких огурца, нарезать
1 средний помидор, нарезать
1 красный болгарский перец, нарезать
2 головки зеленого лука с перьями, мелко нарезать
7 листьев свежего базилика, нарезать полосками
6 чашек листьев зеленого салата — предпочтительно набор разных видов; объем одной чашки — 240 мл.

Для заправки/маринада:

1/4 чашки томатного сока
3 ст. ложки красновинного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
1/4 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки черного перца
1/8 ч. ложки острого соуса типа Табаско
1 зубчик чеснока, раздавить в чеснокодавке.

Взбить вилкой до однородного состояния все ингредиенты для маринада. Залить им креветки и дать постоять в холодильнике 1 час (можно всю ночь).

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки