Спаржа и креветки
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Спаржа и креветки
На 2 порции:
300 гр. готовых очищенных креветок
20 стеблей зеленой спаржи
3 маленьких огурца, нарезать
1 средний помидор, нарезать
1 красный болгарский перец, нарезать
2 головки зеленого лука с перьями, мелко нарезать
7 листьев свежего базилика, нарезать полосками
6 чашек листьев зеленого салата — предпочтительно набор разных видов; объем одной чашки — 240 мл.
Для заправки/маринада:
1/4 чашки томатного сока
3 ст. ложки красновинного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
1/4 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки черного перца
1/8 ч. ложки острого соуса типа Табаско
1 зубчик чеснока, раздавить в чеснокодавке.
Взбить вилкой до однородного состояния все ингредиенты для маринада. Залить им креветки и дать постоять в холодильнике 1 час (можно всю ночь).