Брускетта из помидоров с базиликом и фетой
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Брускетта из помидоров с базиликом и фетой
Это идеальная закуска к мясу на гриле. Помидоры можно приготовить заранее, а хлеб поджарить на гриле, пока компания ждет готовности мяса.
На 12 штук:
2 чашки помидоров-черри (у меня желтые и красные) — общий объем 500 мл.
1 ч. ложка соли
несколько оборотов мельнички с черным перцем
3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
12 листиков базилика, нарезать
3 ст. ложки феты, раскрошить
12 ломтиков багета или чиабатты
Духовку разогреть до 400Ф (200C). Выстелить фольгой небольшую глубокую форму.
Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить, смешать с 1 ст. л. оливкового масла и 1 зубчиком чеснока, раздавленным в чеснокодавке, запекать в духовке до размягчения, ок. 20 минут.
Хлеб смазать с обеих сторон оставшимся оливковым маслом, поджарить на гриле или в тостере, готовые тосты натереть зубчиком чеснока.
Слить образовавшийся сок с готовых помидоров, добавить базилик и фету, выложить помидоры на тосты. Подавать.