Брускетта из помидоров с базиликом и фетой

Золотые рецепты

Брускетта из помидоров с базиликом и фетой

Это идеальная закуска к мясу на гриле. Помидоры можно приготовить заранее, а хлеб поджарить на гриле, пока компания ждет готовности мяса.

На 12 штук:
2 чашки помидоров-черри (у меня желтые и красные) — общий объем 500 мл.
1 ч. ложка соли
несколько оборотов мельнички с черным перцем
3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
12 листиков базилика, нарезать
3 ст. ложки феты, раскрошить
12 ломтиков багета или чиабатты
Духовку разогреть до 400Ф (200C). Выстелить фольгой небольшую глубокую форму.
Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить, смешать с 1 ст. л. оливкового масла и 1 зубчиком чеснока, раздавленным в чеснокодавке, запекать в духовке до размягчения, ок. 20 минут.
Хлеб смазать с обеих сторон оставшимся оливковым маслом, поджарить на гриле или в тостере, готовые тосты натереть зубчиком чеснока.
Слить образовавшийся сок с готовых помидоров, добавить базилик и фету, выложить помидоры на тосты. Подавать.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы