8 полезных добавок к чаю.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
8 полезных добавок к чаю.
Попробуйте приготовить чай с этими добавками ,и вы узнаете,как обыкновенный напиток можно превратить в изысканный , с потрясающим вкусом и неповторимым ароматом.
1. Плоды аниса.
Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких,горла,а так же кишечника и почек .К тому же анисовый чай очень приятен на вкус.
2. Засушенные ягоды черники или ежевика.
Чай с этими ягодами обладает очищающим действием,помогает предотвратить хронические недуги желудочно-кишечного тракта,
3. Цветы жасмина.
Очень эффективны при общем упадке сил,недомогании,синдроме хронической усталости.Они поднимают пониженное давление,снимают воспаление слизистой желудка.
4. Корень имбиря.
Один из самых эффективных тонизирующих средств,способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни.
Готовить чай очень просто,достаточно натереть кусочек имбиря и залить его кипятком.
5. Цветки календулы.
Обладая бактерицидным действием,снимают боль в горле при ангине или простуде.
6. Чай с цветками лаванды.
Это очень эффективное средство при неврозах,стрессах и депрессии.Это сильное успокаивающее средство ,снимающее спазмы.
7. Мята.
Про чай с мятой знают все.
Мало какое средство успокаивает так,как мятный чай.
Душистый аромат мяты способен расслабить вечером,успокоить бронхиальный кашель,снять жар при простуде.
8. Высушенные корочки цитрусовых.
Засушите кожуру лимонов,апельсинов и других цитрусовых. Добавляя ее в чай,вы получите не только ароматный напиток,но и полезнейшее витаминное лекарство.