Золотистый луково-сырный тарт на французском тесте Pâte brisée «Три лука, три сыра»

Золотые рецепты

Золотистый луково-сырный тарт на французском тесте Pâte brisée «Три лука, три сыра»
Автор: Марина Климова

Рецепт этого замечательного интересного тарта я подсмотрела у Нины Тарасовой. Заимствовала рецепт французского теста Pâte brisée и идею с тремя видами лука. От себя добавила еще три вида сыра. И получилось просто невероятно вкусно, пикантно и оригинально !

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
для французского теста Pâte brisée:
150 г муки
75 г масла
щепотка соли
немного ледяной воды
1 желток

Начинка:
200 г репчатого лука
1 стебель лука-порея
1 небольшой пучок зеленого лука
30 г сливочного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу
300 г сыра трех видов (у меня копченый сыр, моцарелла, пармезан)
(Сыр можно брать любой, разных видов и вкусов. Пармезан натираем сверху, и он образует ту самую, золотистую корочку)

Заливка:
2 яйца
100 мл сметаны 15%
200 мл молока
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Муку перетрите со сливочным маслом в крошку.
Добавьте желток, соль и начинайте вымешивать тесто, добавляя по необходимости холодную воду. Должно уйти не более 1,5 ст. л. и только в том случае, если после введения желтка тесто остается рассыпчатым и не собираемся в ком.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 200С.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт, толщиной 0,2-0,3 см.
Перенесите его на скалке в форму для запекания или кольцо для тарта, диаметром 24-26 см. Аккуратно уложите в форму, сформировав бортики. Излишки теста обрежьте.
(Дальше Нина выпекает отдельно основу для тарта, лишь потом выкладывает начинку. Я выкладывала начинку сразу, все хорошо пропеклось и приготовилось).

Готовим начинку :
Лук порей и репчатый нарежьте полукольцами.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте два вида лука и обжаривайте до мягкости на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой. Затем, помешивая, добавьте бальзамический уксус и готовьте еще 2 минуты.
Снимите с огня, добавьте порезанный зеленый лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
Разогрейте духовку до 190С.

В песочную основу выложите луковую начинку. Сыры, кроме пармезана, порезать кубиками или натереть. Выложить сверху на лук.
Венчиком взбейте яйца, молоко и сметану. Распределите заливку поверх начинки, а сверху посыпьте натертым пармезаном.
Поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут или до появления золотистой корочки.
Такой тарт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …