Золотистые оладушки из рыбы

Золотые рецепты

Золотистые оладушки из рыбы

Для приготовления нам понадибится:
1 кг филе рыбы (можнофиле любой рыбы, у меня хек);
2 луковицы;
6 стол. ложек растительного масла;
4 яйца;
6-8 стол. ложек муки;
1/2 чайн. ложка соды;
майонез.

Филе рыбы размораживаем, ополаскиваем водой и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем, моем, шинкуем мелкими кубиками и смешиваем с нарезанной рыбой, добавляем растительного масла (ложки 4-5) и ставим в холодильник примерно на 1 час. Через час добавляем к рыбе муку, соду, яйца и майонез. Аккуратно все это перемешиваем, приправляем солью и специями по вкусу. Если получилось жидковато-добавляем еще немного муки. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и жарим рыбные оладушки на среднем огне. Оладушек у меня получается, примерно, из 1 стол. ложки. Готовые оладушки можно подавать с картофельным пюре, можно украсить зеленью. Для фотографии, я вокруг оладушек из кондитерского шприца выдавила картофельное пюре и положила стрелки зеленого лука.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …