Зимний салат или Липовая шуба.

Золотые рецепты

Зимний салат или Липовая шуба.

Итак, нам понадобится незамысловатый набор продуктов:

Говядина (мякоть) – около 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Свекла – 2 шт.

Сметана + майонез

Соль, перец – по вкусу

Все ингредиенты обжариваются и слегка протушиваются по отдельности на небольшом количестве растительного масла:

Очень мелко нарезанное мясо с луком

Мелко нарезанный картофель

Тертая на крупной терке свекла

Теперь собираем салат слоями — мясо, картофель, свекла, промазывая каждый слой нежирной сметаной с майонезом 50х50 (или только сметаной, или только майонезом, но мне нравится ТО сочетание – 1:1)

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.