Зимний салат или Липовая шуба.

Золотые рецепты

Зимний салат или Липовая шуба.

Итак, нам понадобится незамысловатый набор продуктов:

Говядина (мякоть) – около 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Свекла – 2 шт.

Сметана + майонез

Соль, перец – по вкусу

Все ингредиенты обжариваются и слегка протушиваются по отдельности на небольшом количестве растительного масла:

Очень мелко нарезанное мясо с луком

Мелко нарезанный картофель

Тертая на крупной терке свекла

Теперь собираем салат слоями — мясо, картофель, свекла, промазывая каждый слой нежирной сметаной с майонезом 50х50 (или только сметаной, или только майонезом, но мне нравится ТО сочетание – 1:1)

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки