Зимний фруктовый салат

Золотые рецепты

Зимний фруктовый салат

Ингредиенты:

1 гранат
2 банана
2 сладких яблока
8 мандаринов
3 киви
150 мл яичного ликера
100 грамм кокосовой стружки

Время приготовления 30 минут
На 6-8 особ:

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 180˚С.
2) На жароупорное блюдо выложить кокосовую стружку одним слоем. Вставить на 5 минут в разогретую духовку чтобы подрумянилась. От этого кокосовая стружка стает хрустящей, а ее вкус намного интенсивнее. Выньте и дайте остыть в том же блюде.
3) Бананы, яблоки и киви почистьте и нарежьте кубиками одинакового размера. Переложите в большую миску.
4) Мандарины почистьте, разделите на сегменты и разрежьте каждый пополам. Зерна граната отделите от белых перегородок и кожуры. Кусочки мандарина и дольки граната переложите к остальным фруктам. Добавьте 80 грамм кокосовой стружки. (20 грамм оставьте для посыпания).
5) Заправьте салат яичным ликером и поставьте на 1 час в холодильник настаиваться. Салат готов.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …