Жульен с шампиньонами и сыром.

Золотые рецепты

Жульен с шампиньонами и сыром.

Жульен — прекрасная горячая закуска. Предлагаю сделать жульен с шампиньонами и сыром. Это не сложное блюдо украсит стол и в будни, и в праздники. Обязательно порадуйте своих близких! 
Для приготовления жульена с шампиньонами и сыром нам потребуется: 
500 г шампиньонов; 
300 мл сметаны; 
100 г сыра твёрдых сортов; 
2 луковицы; 
соль, перец — по вкусу; 
растительное масло для жарки. 

Лук почистить и нарезать полукольцами. 
Шампиньоны промыть под проточной водой, затем нарезать тонкими пластинами. 
Обжарить лук на растительном масле до мягкости. 
Затем добавить шампиньоны и обжаривать до полного испарения жидкости, периодически помешивать.
Когда жидкость испарится, добавить сметану, соль, перец и тушить, помешивая, 10 минут. 
На крупной тёрке натереть сыр. 
Разложить грибную смесь по кокотницам, присыпать сыром, поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. 

Вкусный жульен с шампиньонами и сыром подать на стол горячим. 

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.