Жаворонки

Золотые рецепты

Жаворонки
Необходимые продукты:
мука — 3-3,5 стакана,
дрожжи сухие — 5 гр. (я взяла полпачки САФ момент 11 граммовых),
вода — 250 мл,
оливковое масло — 2 столовых ложки,
соль — 0,5 чайной ложки,
сахар — 3 столовых ложки,
ванильный сахар — 2 чайные ложки.

Приготовление: Смешать все вышеуказанные ингредиенты. Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Убрать на ~40минут в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту. Сформировать жаворонки. Поставить противень на 20 минут, в нагретую до ~180°C духовку.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …