Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве

Золотые рецепты

Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве

Ингредиенты:
1/3 ст.раст.масла
4 нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части)
2 средних луковицы
2 моркови (крупно нарезать)
5-6 зубчиков чеснока (очистить и порезать)
листья тимьяна (4-5 веточек)
соль, перец
2 ст.светлого пива
250 г копченых колбасок нарезать толшиной 1.5-2 см.
7-8 больших картофелин (почистить и крупно нарезать)
укроп(по желанию)

Приготовление:
1. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
2. Добавить лук, морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овошами еше 4-5 минут.
3. Добавить пиво. Довести содержимое кастрюлu до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
4. Добавить к курице копченые колбаски и картофель. Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овошами еше минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)
5. Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …