Рецепт Жаренный рис с креветками

wpid-JzCgB1UVVOE.jpg

Жаренный рис с креветками

Ингредиенты:
2 стакана коричневого риса
репчатый лук, мелко нарезать
1 столовая ложка кокосового масла
6 зубчиков чеснока, выдавить
сок 1 лайма
400 г сырых креветок
1 столовая ложка имбиря, выдавить
1 цуккини, нарезать кубиком
1 стакан замороженного гороха

60 г грибов, нарезать кубиком
1 красный перец, нарезать
3 яйца
2 столовых ложки хлопьев перца
2 столовых ложки соевого соуса
зеленый лук, для подачи

Приготовление:
Отварите рис.
Масло нагрейте в воке на среднем огне и обжарьте лук, чеснок (3 зубчика), имбирь, цуккини, красный перец и грибы в течение 10 минут до готовности. В миске смешайте сок лайма и 3 зубчика чеснока, выложите креветки и хорошо перемешайте. Выложите их на разогретую сковороду и обжарьте на кокосовом масле в течение нескольких минут. В вок выложите рис, перемешайте. Отодвиньте рис на одну сторону вока, на другой обжарьте яйца до готовности и затем перемешайте все вместе. Выложите горошек, влейте соевый соус, молотый перец и хлопья чили перца. Перемешайте рис. Подавайте с обжаренными креветками и зеленым луком.

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


2 + = восемь

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>