Заварное тесто

Золотые рецепты

Заварное тесто

Ингредиенты:

0,5 кг муки высшего сорта
250 г сливочного масла
16 яиц
1,3 стакана воды
соль на кончике ножа

Приготовление заварного теста состоит из 2 стадий:
заваривание муки с водой, маслом и солью;
замес заварного теста с яйцами.

Лучше всего для заваривания теста использовать чугунную толстостенную посуду. В подготовленную посуду налить всю предусмотренную рецептом воду, опустить в нее нарезанное кусочками масло, добавить соль, довести массу до кипения. В горячую жидкость всыпать муку, непрерывно помешивая, чтобы получить однородную, без комочков, массу, и заварить тесто в течение 1 — 2 минут. Горячее тесто охладить до 60 — 70 °С и, непрерывно взбивая, ввести в него яйца (по одному). Подготовленное заварное тесто кладут в кондитерский мешок и «отсаживают» из него изделия разнообразной формы на противни увлажненные или слегка смазанные маслом.Между отдельными изделиями должны быть интервалы 3 — 4 см. Выпекать изделия необходимо в течение 35 — 40 минут при 200 — 220 °С. При выпечке заварных изделий нельзя открывать духовку.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …