Запеканка с томатами и тунцом

Золотые рецепты

Запеканка с томатами и тунцом

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
Яичная лапша — 250 г
Помидоры сливовые — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр чеддер или моцарелла — 100 г
Майонез — 4 ст. ложки
Соль, черный

Способ приготовления:
1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте водой.
2. Обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, добавьте тунца, майонез, чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Как только лапша подсохнет, добавьте к ней смесь с тунцом. Тщательно перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите тонким слоем лапшу, сверху — кружочки томатов, тертый сыр. Затем опять слой лапши, томатов и т. д. Завершите помидорами и тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку на 20 минут.
5. Перед подачей на стол декорируйте листьями орегано.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …