Запеканка с томатами и тунцом

Золотые рецепты

Запеканка с томатами и тунцом

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
Яичная лапша — 250 г
Помидоры сливовые — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр чеддер или моцарелла — 100 г
Майонез — 4 ст. ложки
Соль, черный

Способ приготовления:
1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте водой.
2. Обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, добавьте тунца, майонез, чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Как только лапша подсохнет, добавьте к ней смесь с тунцом. Тщательно перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите тонким слоем лапшу, сверху — кружочки томатов, тертый сыр. Затем опять слой лапши, томатов и т. д. Завершите помидорами и тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку на 20 минут.
5. Перед подачей на стол декорируйте листьями орегано.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.