Запеканка с курицей

Золотые рецепты

Запеканка с курицей

Ингредиенты:
— 700 г грибов
— 2 луковицы
— куриное филе
— картофель
— майонез
— сыр

Способ приготовления:
Луковицы очищаем, нарезать не слишком маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем почти до готовности, солим. На этой же сковороде обжариваем с маслом нарезанную кубиками курицу на сильном огне до образования корочки.

Добавляем специи: соль, красный перец, паприку и чеснок. Выкладываем грибы с луком и пару минут обжариваем вместе. Затем выкладываем мясо с грибами в форму, посыпаем тонким слоем тертого сыра, сверху выкладываем нарезанную тонкими кружочками картошку, солим, затем смазываем майонезом и обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …