Запеканка с курицей

Золотые рецепты

Запеканка с курицей

Ингредиенты:
— 700 г грибов
— 2 луковицы
— куриное филе
— картофель
— майонез
— сыр

Способ приготовления:
Луковицы очищаем, нарезать не слишком маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем почти до готовности, солим. На этой же сковороде обжариваем с маслом нарезанную кубиками курицу на сильном огне до образования корочки.

Добавляем специи: соль, красный перец, паприку и чеснок. Выкладываем грибы с луком и пару минут обжариваем вместе. Затем выкладываем мясо с грибами в форму, посыпаем тонким слоем тертого сыра, сверху выкладываем нарезанную тонкими кружочками картошку, солим, затем смазываем майонезом и обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.