Запеканка манная с персиками

Золотые рецепты

Запеканка манная с персиками

Ингредиенты

крупа манная — 1 ст. л.
молоко — 1/4 стакана
персики (можно консервированные) — 70 г
сливочное масло — 1 ч. л.
яйцо — 1/4 шт.
сахар — 1/2 ст. л.
сахарная пудра — 1/2 ч. л.
соль

Способ приготовления

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпьте манную крупу, соль, сахар и, помешивая, сварите густую манную кашу, заправьте ее маслом, охладите. Добавьте яйцо, перемешайте. Персики очистите от кожицы и нарежьте.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите половину каши, затем фрукты и накройте их оставшейся кашей.
Запекайте при 190 градусов 20 минут.
При подаче посыпьте запеканку сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки