Запеканка из баклажана и кабачка

Золотые рецепты
9

Запеканка из баклажана и кабачка

✔ 55 ккал на 100г
(б2 ж3 у6)

Состав:

✦ Кабачки — 600г
✦ Баклажаны (2 средних) — 400г
✦ Яйцо — 1 шт
✦ Сметана — 100г
✦ Йогурт натуральный — 100г
✦ Растительное масло — 1 ст. ложка
✦ Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

1) Для начала промоем кабачки и баклажаны, обсушим.

2) Баклажан нарежем кружочками, толщиной 1,5 см, переложим в глубокое блюдце, посолим, накроем крышкой и оставим на 30-40 минут. Затем отожмем выделившуюся жидкость, если соли было слишком много — можно её слегка смыть водой и также хорошо отжать.

3) Кабачок, если он молодой, очистим и нарежем кружочками, толщиной 1,5 см, если он с большими семечками, очистим его от семян и нарежем полукольцами.

4) Противень смажем маслом и выложим кружочки баклажанов, а сверху — кабачок.

5) Поставим в заранее разогретую до 200С духовку запекаться.

6) Тем временем взобьем с помощью миксера яйцо и добавим к нему зелень, сметану и йогурт. Также хорошо взобьем.

6) Когда овощи подрумянятся, вынем противень из духовки и польем яично-сметанной смесью.

7) Поставим запекаться до готовности.

8) При подаче украсить зеленью.

✔ Запеканку можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Некалорийно, легко и вкусно!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …