Запеканка из баклажана и кабачка

Золотые рецепты
9

Запеканка из баклажана и кабачка

✔ 55 ккал на 100г
(б2 ж3 у6)

Состав:

✦ Кабачки — 600г
✦ Баклажаны (2 средних) — 400г
✦ Яйцо — 1 шт
✦ Сметана — 100г
✦ Йогурт натуральный — 100г
✦ Растительное масло — 1 ст. ложка
✦ Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

1) Для начала промоем кабачки и баклажаны, обсушим.

2) Баклажан нарежем кружочками, толщиной 1,5 см, переложим в глубокое блюдце, посолим, накроем крышкой и оставим на 30-40 минут. Затем отожмем выделившуюся жидкость, если соли было слишком много — можно её слегка смыть водой и также хорошо отжать.

3) Кабачок, если он молодой, очистим и нарежем кружочками, толщиной 1,5 см, если он с большими семечками, очистим его от семян и нарежем полукольцами.

4) Противень смажем маслом и выложим кружочки баклажанов, а сверху — кабачок.

5) Поставим в заранее разогретую до 200С духовку запекаться.

6) Тем временем взобьем с помощью миксера яйцо и добавим к нему зелень, сметану и йогурт. Также хорошо взобьем.

6) Когда овощи подрумянятся, вынем противень из духовки и польем яично-сметанной смесью.

7) Поставим запекаться до готовности.

8) При подаче украсить зеленью.

✔ Запеканку можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Некалорийно, легко и вкусно!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.