ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ

Золотые рецепты

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ

Картофель крупный — 8 шт;
Сметана — 3-4 ст.л;
Твёрдый сыр — 80 грамм;
Лук зелёный — 3-4 стрелки;
Соль, перец — по вкусу;
Панировочные сухари — 2 ст.л.

Блюда из картофеля просто незаменимы в праздник. Вариантов приготовления картофеля очень много и один из популярных вариантов — фаршированный картофель. Фаршировать картофель можно по-разному, я предлагаю вам очень вкусный вариант фаршированного картофеля с сыром. Такую картошку можно подать в выходной день на завтрак, приготовить его на даче, если конечно там имеется духовка. Также это отличная закуска для застолья. Для приготовления следует брать крупные клубни картофеля без изъянов. Такой картофель можно не чистить, а просто хорошо вымыть щёткой.

Сварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель остудить.

Разрезать картофель на две половины и вынуть мякоть с помощью ложки, оставляя стенки около 3-4 мм.

Мякоть измельчить блендером, добавить натёртый сыр, измельчённую зелень, сметану, перец и по вкусу соль. Тщательно перемешать всю массу.

Нафаршировать картофель полученной смесью.

Посыпать сверху наполненный фаршем картофель панировочными сухарями.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель 25 минут пока зарумянится. В конце приготовления можно немного посыпать верх натёртым сыром.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …