Запеченный картофель

Золотые рецепты

Запеченный картофель

Необходимо
картофель под форму (у меня 7 шт)
3 столовые ложки сливочного масла (растопить)
3 столовые ложки растительного масла
1 ч л соли
1/2 ч л красного перца (по желанию)
1 луковица, порезанная и слегка обжаренная (по желанию) или копченость

— Разогреть духовку до 200*
— картофель нарезать поперек тоненько
— смешать масло, вылить 1 ст л на дно формы, распределить, слегка посолить, поперчить
— поместить картофель вертикально в форму
— поместить лук (копченость) между дольками, по-равномернее (можно без) сверху лук не оставлять, начинает быстро гореть
— посолить, полить маслом
— запекать 15 мин под фольгой, затем фольгу снять и запекать 35-45 мин

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …