Запеченные картофельные дольки

Золотые рецепты

Запеченные картофельные дольки

Ингредиенты:

1 кг картофеля
маринад:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамика (если его нет,не страшно)
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
по 1\2 ч.л. прованских трав,базилика и красного сладкого перца
1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Помыть и почистить !1!езать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов.В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился.
2. Ставим кастрюлю с водой. Солим,ждем пока вода закипит.
3.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.
4.Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.
5.Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем.
6.На разогретый сухой противень выкладываем наш картофель и оставляем там на 25-30 минут.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …