Рецепт Запеченные баклажаны пармиджано.

wpid-DUz-Nb-YVBg.jpg

Запеченные баклажаны пармиджано.

Блюдо итальянской кухни. По этому рецепту получается очень питательное вегетарианское блюдо.

Вам потребуется:

Для баклажанов:
2 больших яйца, слегка взбить
1 столовая ложка воды
2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
2 больших баклажана, очистить и нарезать дисками
масло

Начинка:
10 г базилика, мелко нарубить
1/4 стакана тертого пармезана
1/2 чайной ложки красного перца
1,5 чайной ложки выдавленного чеснока
1/4 чайной ложки соли

450 г рикотты
1 яичный белок, слегка взбить

Дополнительно:
680 г томат-пасты
225 г тертой моцареллы
85 г сыра фонтина

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Для баклажанов: взбейте 2 яйца с 1 столовой ложкой воды. В другой миске смешайте сухари и тертый пармезан.

2. Каждый диск баклажана окуните в яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их в таком виде на противень и отправьте запекаться на 30 минут до золотистой корочки.

3. 1 раз за время запекания переверните противень другой стороной, чтобы все запеклось равномерно.

4. Для начинки смешайте базилик и следующие 6 ингредиентов (кроме яйца).

5. В блюдо для запекания выложите полстакана начинки на дно. Затем выложите слой баклажанов. Сверху — 3/4 томат-соуса, полстакана творожно-сырной начинки, 1/3 моцареллы и 1/4 фонтины. Выложите таким же образом еще один слой, закончите снова томат-пастой. Закройте блюдо фольгой и отправьте на 35 минут в духовку.

6. Снимите фольгу, присыпьте остальной третью моцареллы и 1/4 стакана фонтины. Выпекайте еще 10 минут пока сыр не расплавится и соус не начнет кипеть. Остудите в течение 10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


восемь + 1 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>