Заливной ,творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный,с нежной начинкой.

Золотые рецепты

Заливной ,творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный,с нежной начинкой.

Ингредиенты для теста: 
100 г холодного сливочного масла; 
100 г сахара; 
200 г муки; 
140 г творога; 
1 ч. л. разрыхлителя; 
Яйцо 1 шт. 
щепотка соли. 

Для начинки: 
3-4 средних яблока; 
2 ст. л. сахара; 
1 ст. л. сливочного масла; 
Виноград не большая гроздь 

Для заливки: 
160 мл сметаны; 
2 яйца; 
1 ст. л. сахара; 
2 ст. л. крахмала; 
1 пакетик ванильного сахара; 
разъемная форма для выпечки. 

Приготовление: 
Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем,солью,сахаром. 
Добавить творог и яйцо.Замесить мягкое эластичное тесто. 
Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. 
Яблоки,виноград вымыть,яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. 
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышки.Форму смазать чуть-чуть растительным маслом 
Тесто распределить по форме для выпечки,сделав бортики, выложить начинку из яблок, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. 
Приготовить заливку. Для этого смешать яйца,сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности. 
Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.Выложить по верх яблок,виноград и вылить заливку на пирог,поставить пирог в духовку на 30-40 минут. 
Готовый пирог полностью остудить в форме.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.