Закусочный творожный паштет с овощами.

Золотые рецепты

Закусочный творожный паштет с овощами.

Очень оригинальное, вкусное и красивое блюдо. Немножко времени ему придётся уделить, чтобы приготовить, но это потраченное время того стоит. Ознакомьтесь с рецептом и приготовьте эту праздничную закуску.

Ингредиенты:
1 кг плотного творога
50 г сметаны
4 сладких перца разного цвета
100 г маслин без косточек
4 цукини
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 ч. л. молотого кумина
3 ст. л. растительного масла
соль, перец

Приготовление:
1.Берем цукини моем и нарезаем продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см (кожицу не очищаем). Кипятим воду, солим и опускаем туда пластины цукини порциями на 1 мин. Выкладываем на бумажные полотенца
2.Творожный паштет с перцами. Шаг 0
3.Берем перцы вымываем и удаляем сердцевину, разрезать пополам. Затем нарезаем половинки продольными полосками шириной 1 см.
Очищаем и измельчаем чеснок
4.Берем сотейник и разогреваем в нем 2 ст. л. растительного масла, кладем туда чеснок и полоски перца, приправляем кумином, солью и перцем. Готовим на небольшом огне 5 мин , время от времени помешивая. Снимаем с огня и даем полностью остыть
5.Творожный паштет с перцами. Шаг 1
Берем творог сметану и сито. Творог протираем через сито и перемешиваем со сметаной в однородную массу
6.Нарезаем тонкими кружочками маслины. 7.Измельчаем укроп
8.Смешиваем все ингредиенты: творог, маслины и укроп, если необходимо посолит. Получившуюся творожную массу делим на 3 части
9.Берем прямоугольную форму и застилаем ее полосками цукини так, чтобы они закрывали дно и бортики и слегка находили друг на друга.
10.В форму, сверху на цукини, выложим одну часть приготовленной творожной массы, поверхность выравниваем
11.На творог равномерно распределяем половину обжаренных с чесноком перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы.
12.Затем, кладем третью часть творога, равняем поверхность, накрываем все оставшимися полосками цукини, смазываем растительным маслом, накрываем и ставим в холодильник на ночь
13.Берем форму и переворачиваем на большое сервировочное блюдо, осторожно ее снимаем. Нарезаем паштет очень острым ножом

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.