Закуска «Суши-торт»

Золотые рецепты

Закуска «Суши-торт»

200 г малосольной кеты (или другой красной рыбы)
200 г крабового мяса
2 стакана риса (для суши)

2 яйца
1 огурец или авокадо
3-4 ст.л. майонеза
2-3 ст.л. белого кунжута
1-2 ч.л. васаби

Сварить рис так же как на суши (отварить, смешать с уксусом, сахаром и солью).

Приготовить из яиц 2-3 тонких яичных блина, нарезать их соломкой, так же нарезать крабовое мясо, тонкими ломтиками нарезать огурец.

Перемешать майонез и васаби.

Перемешать готовый рис с кунжутом.

Выкладывается закуска «Суши-торт» слоями: застелить форму пищевой пленкой, смоченной небольшим количеством воды с уксусом, слоем выложить рыбу, затем треть риса, разровнять, далее идет яичная лапша, затем крабовое мясо, еще треть риса, смазать майонезом с васаби, огурец, остальной рис, разровнять, уплотнить, накрыть пленкой.

На торт установить гнет, на час оставить, затем гнет убрать, перевернуть торт на блюдо вверх рыбным слоем.

Оформить торт по желанию, разрезать смоченным холодной водой острым ножом.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки