Забайоне с вишней и бренди

Золотые рецепты

Забайоне с вишней и бренди

Ингредиенты
Для вишни в бренди:
20 — 30 спелых вишен, без косточек, разрезанных пополам
2 столовые ложки сахара
3 — 4 столовые ложки бренди
1 палочка корицы
Для забайоне:
4 больших желтка
1/4 стакана сахара
1/2 стакана крепленого красного вина

Приготовление
Поставить небольшую сковороду на плиту. Положить вишни, сахар, корицу и бренды и 1 столовую ложку воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 5 минут, пока ягоды размякнут и начнут выпускать сок. Снять с огня, разложить в 4 бокала. Поставить бокалы в холодильник, охладить.
Взбить желтки, пока они не посветлеют. Добавить сахар, крепкое вино и снова взбить, пока масса не приобретет однородный вид и цвет. Поставить на водяную баню и продолжать взбивать, пока масса не поднимется и не вспенится. Через 15 минут взбивания на паровой бане масса должна стать мягкой и вязкой. По консистенции масса должна напомнить густую сметану. Если смесь начинает сворачиваться, то необходимо снять с огня и хорошо взбить.
Снять с огня, положить забайоне на ягоды в бокалы, украсить свежими вишнями и листиком мяты.
Коктейль Забайоне можно приготовить из любого вида ягод.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …