Рецепт «Янтарное» варенье из кабачков

wpid-yantarnoe-varen-e-iz-kabachkov_i_1.jpg

«Янтарное» варенье из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Сахар — 800-1000 г
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.

2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


два + = 9

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>