ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР

Золотые рецепты

ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коньяк — 500 мл,Желток яичный — 5 шт,Молоко сгущенное (с сахаром, 1 банка) — 397 г,Сахар — 2 ст. л.,Ванильный сахар (1 пакетик) — 13 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Банку сгущённого молока отвариваем до «полуготовности». Молоко должно немного загустеть и приобрести бежеватый оттенок. Для этого банку сгущёнки надо варить ровно 1 час.
Очень аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы к желткам не попал белок, иначе в готовом ликёре вы обнаружите неаппетитные комочки. Растираем миксером желтки с двумя столовыми ложками сахарного песка.
Как только масса немного посветлела, добавляем сгущёнку и ванильный сахар. Снова взбиваем миксером. Отмеряем нужный объём коньяка. Вливаем коньяк в яичную массу.
Перемешиваем миксером до однородного состояния.
С помощью воронки разливаем по бутылкам и храним в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы