Ягодный пирог на кефире.

Золотые рецепты

Ягодный пирог на кефире.

Для теста:
Мука 2,5 ст
Сахар 1 ст
Кефир 1 ст
Яйца 3 шт
Растительное масло 0,5 ст
Сода 2 ч л
Сахарная пудра (посыпать сверху)

Начинка: любое ягодное варенье (можно быстро сварить пятиминутку).
Пятиминутка:
Ягоды и сахар взять 1:1 ( если ягода кислая, например, красная смородина, сахара лучше взять чуть больше — 1,5:1).
Ягоды с сахаром помять деревянной толкушкой. В кастрюлю влить 2 ст. ложки воды, добавить ягоды с сахаром и варить, постоянно помешивая. После того, как ягоды выпустят сок, варить минут 10.
Тесто:
Яйца взбить с сахаром 5 минут до пены, добавить кефир и растительное масло, взбить еще 3 минуты, добавить муку и соду, перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, захватив края. Тесто вылить в форму, выпекать 30-40 минут.

Корж разрезать вдоль на 3 части. Коржи перемазать вареньем. Сверху посыпать сахарной пудрой. Дать пропитаться хотя бы 1 час.

Еще очень вкусно, если один из коржей намазать вареньем, а другой вареной сгущенкой с орешками. Сгущенку лучше варить самим.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …