Ягодный пирог на кефире.

Золотые рецепты

Ягодный пирог на кефире.

Для теста:
Мука 2,5 ст
Сахар 1 ст
Кефир 1 ст
Яйца 3 шт
Растительное масло 0,5 ст
Сода 2 ч л
Сахарная пудра (посыпать сверху)

Начинка: любое ягодное варенье (можно быстро сварить пятиминутку).
Пятиминутка:
Ягоды и сахар взять 1:1 ( если ягода кислая, например, красная смородина, сахара лучше взять чуть больше — 1,5:1).
Ягоды с сахаром помять деревянной толкушкой. В кастрюлю влить 2 ст. ложки воды, добавить ягоды с сахаром и варить, постоянно помешивая. После того, как ягоды выпустят сок, варить минут 10.
Тесто:
Яйца взбить с сахаром 5 минут до пены, добавить кефир и растительное масло, взбить еще 3 минуты, добавить муку и соду, перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, захватив края. Тесто вылить в форму, выпекать 30-40 минут.

Корж разрезать вдоль на 3 части. Коржи перемазать вареньем. Сверху посыпать сахарной пудрой. Дать пропитаться хотя бы 1 час.

Еще очень вкусно, если один из коржей намазать вареньем, а другой вареной сгущенкой с орешками. Сгущенку лучше варить самим.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.