Яблочный штрейзельный пирог

Золотые рецепты

Яблочный штрейзельный пирог. Это самый простой пирог который мне известен. Если у Вас на кухне есть сливочное масло, мука, сахар и яблоки, то обязательно приготовьте этот удивительно простой и очень вкусный пирог. Этот пирог великолепно сочетается с белым пломбиром. Отрежьте теплый кусочек пирога, положите на него шарик белого мороженого и дайте ему немного растаять. Невероятно вкусно!

Европейская кухня
Порций: 1 пирог (10-12 кусков)
*Вегетарианское блюдо
Без яиц

Что нужно:
Масло сливочное – 180 г + для смазывания формы
Мука – 350 г
Сахар коричневый – 200г
Яблоки средние – 2-3шт

Инвентарь: блюдо для выпечки

Что делать:
Разделите коричневый сахар на две одинаковые части. Одна понадобится для теста, другая для начинки с яблоками.
1. Тесто. В чаше смешайте половину коричневого сахара и размягченное масло, порезанное кубиками. Перемешайте руками/ложкой до однородной массы. В процессе перемешивания масло размягчится и станет мягким.
2. В чашу с маслом и сахаром просеивайте муку частями и мешайте сначала ложкой, потом перетирайте руками. Тесто должно получиться крошкой. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому просеивайте обязательно частями, контролируя консистенцию.
3. Готовое тесто уберите в холодильник на 30-50 минут, пока будем готовить начинку.
4. Начинка яблочная. Яблоки помойте и очистите от кожуры (кожуру нужно снять, чтобы начинка была более нежной). Удалите сердцевину, порежьте тонкой соломкой и переложите в чашу. Добавьте оставшийся коричневый сахар. Очень тщательно перемешайте.
5. Включите духовой шкаф, температура 180С.
6. Блюдо для выпечки смажьте сливочным маслом.
7. Равномерно всыпьте 2/3 теста в блюдо для выпечки (по краям можно чуть больше чем в центре).
8. Равномерно распределите яблочную начинку.
9. Посыпьте пирог оставшейся частью теста, по краям и немного центр.
10. Выпекайте в духовке при температуре 180С, 45-60 минут, до золотистого цвета теста верхушки.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …