Яблочный пирог папаши Гастона в мультиварке

Золотые рецепты

Яблочный пирог папаши Гастона в мультиварке

Всего один раз попробовав приготовить яблочный пирог самостоятельно в мультварке, вы полюбите его навеки. Ну разве кто-то устоит при виде ароматного яблочного пирога?

Нам понадобится:
500 г готового слоеного теста
1 кг яблок
120 г сливочного масла
60 г сахара
150 г абрикосового джема
1 яйцо
250 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
2–3 ст. л. миндальных хлопьев

Проверим наши ингредиенты на наличие.

Мультиварку – в режим «мультиповар» на температуру 160 градусов, очищаем яблоки от кожицы, режем каждое на несколько долек, удаляем обязательно середину с косточками. Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным, в нарезанные яблоки добавляем сахар по вкусу и отправляем их жарить, примерно минут 5, сюда же можно добавить любой джем, лучше всего подойдет буквально ложка персикового или абрикосового. Займемся нашим тестом, аккуратно раскатаем его в круг, отправим в чашу мультиварки и закроем им дно, сделаем бортики для держания начинки, небольшие, около трех сантиметров.

Отправим в тесто яблоки готовые, ровно уложим по всей поверхности теста.

Второй кусок теста так же аккуратно раскатаем, но уже в длинную ленту, по размеру соответствующую диаметру нашей чаши мультиварки. Уложим ленту из теста по краям пирога, у бортиков.

Белок отделаем от желтка, желтком смазываем тесто поверху, а белок взбиваем в пену, все это перемешиваем с соком лимона и пудрой из сахара. Эту массу отправляем к яблокам поверх, чтобы заполнить полностью весь объем пирога, но не переусердствуйте, чтобы яичная масса не вышла за бортики.

Выпекаем 50 минут, уже когда пирог готов, — обильно припудриваем его сахарной пудрой и хлопьями миндаля. Не вынимайте пирог, пока он не остынет, что бы не нарушить его структуру.

Прекрасный пирог, очень ароматный и вкусный, готов, приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.