Яблочная пастила от [id10597054|Анны Калмыковой]

Золотые рецепты

Яблочная пастила от [id10597054|Анны Калмыковой]

♥ [club30656667|ПОДПИСАТЬСЯ на рецепты Кулинаров на RUtxt]

Для приготовления вам потребуется:
Яблоки 1кг
Вода от 1/3 до 1 стакана
Корица — щепотка
Мед по вкусу 1ст.л.

Приготовление:

Кисло-сладкие яблоки ( у меня было около кг) очистите от кожуры и семян и порежьте небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном выкладываем яблоки, добавляем немного воды буквально 1/3 стакана и варим на маленьком огне до мягкости яблок (около 20 минут).

Затем яблоки превратите в пюре с помощью блендера. Готовое пюре намажьте тонким слоем(около 4-6мм) на бумагу для выпечки и сушите в хорошо проветриваемом помещении 2-3 дня(бумагу лучше положить на противень). Если поверхность пастилы выглядит сухой, то ее нужно аккуратно перевернуть (вместе с бумагой) и сушить еще полдня.

Аккуратно отделить бумагу(если сделали совсем тонкий слой,тогда бумага будет сложновато отходить-можно смочить водой поверхность бумаги и снять).

Хранить пастилу большими пластами, завернутыми в бумагу в сухом прохладном месте, либо нарезать пастилу и хранить в стерилизованной банке.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …