Выращивание съедобных леденцов. Мастер-класс.

Золотые рецепты

Выращивание съедобных леденцов. Мастер-класс.

Вам потребуется:
2-3 чашки сахара
чашка воды
деревянные шпажки
кувшин из стекла или большая кастрюля
прищепки
пищевой краситель (по желанию)

Как делать:
1. Смешайте равные части сахара и воды в кастрюле и нагревайте, пока весь сахар растворится.
2. Затем медленно добавляйте сахар в небольших количествах до тех пор, пока он больше не будет растворяться в воде.
3. Добавьте пищевой краситель и доведите смесь до кипения.
4. Снимите кастрюлю с плиты и дайте сахарному сиропу остыть.
5. Окуните деревянные шпажки в воде, а затем обваляйте в сахаре. Сахар на шпажке должен высохнуть! Это важно!
6. Разлейте остывший сахарный сироп в банки. Прицепите к концу шпажек прищепку и опустите их в банки. Палочки не должны касаться дна банок.
7. Все! Теперь можно наблюдать, как с каждым днем в прямом смысле растут наши леденцы!
8. Примерно через неделю можно вынимать шпажки из банок и есть леденцы 🙂

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …