«Волшебные» пирожки…

Золотые рецепты

«Волшебные» пирожки…

Я пробовала очень много рецептов,и делюсь своим самым любимым.

Для теста:

250 мл воды(теплой)

75 мл молока(теплого)

1 ст.л сухих дрожжей

2 ст.л сахара

1 ч.л соли

6+1 ст.л растительного масла

3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)

Начинка:(на выбор)

-зеленый лук+варенное яйцо

-картофель+жаренные грибочки

-картофель с печёнкой

-жаренная квашеная капуста

-тушеная капуста с грибами

-горох

Приготовление:

1.В теплое молоко добавить воду,2 стл сахара и 1 ст.л

дрожжей(оставить на 5-7 минут,для поднятия «шапочки»)

2.Затем добавить соль,6 ст.л растительного масла и

муку(просеять).Замесить тесто,после замеса,добавить еще 1 ст.л

растительного масла.

3.Накрыть кастрюлю,оставить на 1-1,5 часа(за это время 1-2 раза

обмять)

4.Далее как обычно,разделить тесто на небольшие шарики(примерно с

мандаринку)Слепить пирожки,жарить на растительном масле(чем

больше масло,тем лучше.Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.

Эти пирожки очень вкусные как в первый день,так и на второй.С одной

порции выходит маловато для большой семьи,по этому готовлю сразу

две(каждую порции замешиваю отдельно!!!)

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …