Витаминный, освежающий летний супчик. Болгарский суп Таратор.

Золотые рецепты

Витаминный, освежающий летний супчик. Болгарский суп Таратор.

Таратор — холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.

-Огурец 2 штуки,
-кефир 400 мл,
-соль,
-перец по вкусу,
-укроп пучок,
-чеснок 2 зубчика,
-орехи грецкие 5-6 штук,
— вода 100 мл,
-петрушка для украшения.

* Огурцы моем и натираем на терке.
* Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
* Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.
* Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем.
* Орехи чистим и толчем на средние кусочки.
* Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами.
* Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.