Вишневые квадратики с миндалем и Амаретто

Золотые рецепты

Вишневые квадратики с миндалем и Амаретто

На форму диаметром 20Х20 см
115г масла комнатной температуры
180 г коричневого сахара
1ч л пекарского порошка
одно маленькое яйцо
1 ст л ликера Амаретто
120 г муки
110 г овсяных хлопьев
½ чашки миндальных лепестков
1 чашка вяленой вишни
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов
Форму смазать маслом и выстелить пергаментом
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, ликер. Просеять муку с разрыхлителем, соединить с овсяными хлопьями и добавить в кремовую массу
Аккуратно перемешать, добавить миндальные лепестки и еще раз тщательно перемешать до однородности
Тесто разделить на две части
Выложить половину теста в форму, равномерно распределить по дну. На тесто выложить черешню и вдавить в тесто (слегка). Сверху выложить оставшуюся часть теста
Выпекать 35 минут. Остудить и разрезать на порционные квадратики.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки