Вишневые апельсины

Золотые рецепты

Вишневые апельсины

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 апельсинов или крупных мандаринов
500 мл вишневого компота
100 г сахара
25 г желатина

Ингредиенты

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Апельсины или мандарины вымыть, разрезать пополам, удалить мякоть.Апельсины или мандарины вымыть, разрезать пополам, удалить мякоть.

В кастрюльку налить вишневый компот.В кастрюльку налить вишневый компот.

Добавить сахар, довести до кипения.Добавить сахар, довести до кипения.

Затем в компот добавить желатин, массу довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.Затем в компот добавить желатин, массу довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня.

Когда масса остынет, разлить ее в «формочки» из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов.Когда масса остынет, разлить ее в «формочки» из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …