Виноград в желе из розового шампанского

Золотые рецепты

Виноград в желе из розового шампанского

Ингредиенты:
Виноград — 3 грозди
Розовое шампанское — 300 мл.,
Листовой желатин — 5 шт.

Как делать:

1. Листовой желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
2. В бокал налить 100 мл. розового шампанского и поставить нагреваться на 30 сек. в микроволновую печь(при полной мощности)
3. В бокал с горячим шампанским кладём замоченный (выжатый от воды) желатин и размешиваем до полного его растворения, заодно остужаем. Если сверху образовалась пенка, снять её ложкой.
4. Теперь смешиваем желатиновую смесь с остальным шампанским (200 мл.), и если опять образовалась пена, убираем её ложкой.
5. В формочки раскладываем гроздья винограда и заливаем желейным шампанским.
Формочки убираем в холодильник минимум на 4 часа, или до тех пор, пока всё хорошо не зажилируется (я делала с вечера, а ели на следующий день).
Перед подачей формочки окунаем на 2 сек. в горячую воду и, аккуратно потянувши за хвостик, легко вынимаем желе.
6. Подаём к желейным виноградным гроздьям любые мягкие сыры, тарталетки с птичьим паштетом и шампанское! Приятного времяпрепровождения!))

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …